ALTERNATIVAS AO EXISTENTE: Agamben e o embaralhamento entre arte e vida (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2023)
Gravitando em torno da estética relacional, o presente texto visa, na esteira de como alguns artistas buscam conceber formas novas de sociabilidade na esteira de Giorgio Agamben. Não se trata, pois, de um trabalho exaustivo sobre a obra do filósofo italiano, mas sim aproximações feitas a partir de sua obra no sentido de embaralhar arte e vida, estética e política, marcando vanguardas históricas que visavam fazer da vida arte. A noção de comunidade será operada para dar sentido a certa produção artística, certa produção teatral. O embaralhamento entre arte e vida gera novas formas de sociabilidade, uma comunidade que vem.
Keywords: Array