A DESVALORIZAÇÃO DA MÃO DE OBRA FEMININA NA SOCIEDADE MODERNA : a visão de Simone de Beauvoir sobre a desigualdade de gênero (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2023)
O artigo aborda a questão da desvalorização e descredibilidade do feminino no contexto das questões econômicas e da produção capital, especialmente no mercado de trabalho. Partindo da análise da obra de Simone de Beauvoir, a pesquisa utiliza o método qualitativo de análise de conteúdo para investigar e sintetizar ideias relevantes. A autora destaca que a sociedade historicamente construiu a mulher como submissa, inferior e destinada ao lar. Com o avanço das lutas feministas, as mulheres conquistaram espaço no mercado de trabalho, mas ainda enfrentam resistência e preconceito. A busca por equidade é vista como uma ameaça para a estrutura estabelecida, gerando uma reação conservadora. A Constituição Federal do Brasil prevê a igualdade de direitos entre homens e mulheres, mas na prática, a discriminação persiste. O artigo conclui que é necessário superar a resistência social e promover a conscientização para avançar em direção a uma sociedade mais igualitária e progressista.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array