A HISTÓRIA SOCIAL DO DESENVOLVIMENTO DO CONCEITO DE RAÇA NOS ANIMAIS HUMANOS (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2023)
O conceito de raça, dentro dos círculos tanto esotéricos quanto exotéricos da sociedade relacionada com a ciência, permanece majoritariamente confuso, ambíguo e místico. Devido a isso, esse artigo objetiva esclarecer o que é a raça sob uma perspectiva evolutiva sociobiológica baseada na tese de que o que a define seja a causa a qual pertencem os elementos vivos de seu conjunto, ou seja, a criação ou origem dos seres vivos, e se esta é única ou múltipla, com base em uma revisão literária histórica dos evolucionismos e nos critérios de demarcação para raça e sub-raça, isto é, os graus e tipos de aptidões orgânicas dos indivíduos. São analisadas também as naturezas dessas origens e a estreita relação entre filogenia e ontogenia ao longo das evoluções raciais, bem como das formas que elas foram representadas, tais as árvores da vida e o crescimento ortogenético, à luz da arte e ciência.
Keywords: Array