ENTRE A MISÉRIA E O SOL: a revolta de Camus como estética da existência em resposta à morte de Deus (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2023)
Este artigo versado sobre a filosofia de Albert Camus, filósofo, ensaísta e jornalista Franco Argelino, traz uma discussão sobre a estética a partir deste autor. Entretanto, o itinerário apresentado no texto tem como referência o fato da estética em Albert Camus está diretamente vinculada com as noções de Absurdo e Revolta que em sua filosofia correspondem a um posicionamento filosófico construído como resposta ao que Nietzsche apresentou filosoficamente como a morte de deus. A partir desta discussão com a filosofia de Nietzsche, Camus apresenta uma perspectiva que exige do ser humano e unicamente dele um posicionamento autônomo perante a vida e suas exigências. Tratamos assim da questão filosófica por excelência, o suicídio e essa precisa necessariamente discutir a noção de sentido em um mundo desprovido de significados apriorísticos.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array