DA HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO ESPECIAL ÀS PRÁTICAS INCLUSIVAS: o serviço de atendimento educacional especializado como possibilidade de inclusão social (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2024)
Este trabalho propõe uma análise da história da educação especial no Brasil e das práticas inclusivas no contexto educacional. Inicia-se com um contexto histórico desde o século XVI na Europa, marcando a transição do tratamento da deficiência de uma perspectiva teológica para uma abordagem médica e pedagógica. Destacam-se marcos importantes, desde a criação de instituições especializadas no Brasil até o momento atual da Educação inclusiva que revê práticas, procedimentos e prioriza o serviço de atendimento educacional especializado como alternativa eficaz no processo de inclusão escolar.
Keywords: Array