A disciplina e a liberdade na Filosofia da Educação de Kant (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Esse artigo apresenta um diálogo na perspectiva do saber filosófico objetivando discutir a Disciplina e a Liberdade na Filosofia da Educação Kantiana dentro do projeto pedagógico moderno. Nesse estudo o projeto moderno é apresentado pelas vias da Reforma e a Revolução Galilaica e justifica-se pelo fato de considerarmos relevante compreender a educação humana sob a perspectiva Kantiana e também conhecer a grande relevância da Filosofia para melhor pensar sobre diferentes questões. Esse estudo possibilita perceber o pressuposto defendido pelo Projeto Pedagógico Kantiano além de levar o leitor da obra a uma profunda reflexão sobre valores intrínsecos ao ser humano.
Keywords: Array; Array; Array; Array