Rádio escolar: uma ferramenta eficaz no processo de desenvolvimento da leitura e da escrita (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
O presente artigo discute sobre a importância da rádio escolar como ferramenta eficaz no processo de desenvolvimento da leitura e escrita na Escola Municipal Antônio Guimarães de Carvalho. Reforça a relevância do uso das mídias no contexto escolar, em especial o uso da rádio. Apresenta uma análise sobre como a mídia rádio é explorada na referida escola e sua contribuição para a melhoria do processo educativo. O trabalho está respaldado em alguns teóricos que discutem a relevância dessa mídia como ferramenta colaborativa dos processos de ensino e de aprendizagem. O estudo aconteceu por meio de uma pesquisa de campo, através de questionários direcionados aos alunos e professores, seres ativos nesse processo educativo de aprimoramento da leitura e escrita.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array