A FILOSOFIA EXISTENCIALISTA DE SARTRE – DA CIÊNCIA À LIBERDADE (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2022)
Este artigo corresponde a uma pesquisa cujo objetivo consiste em averiguar, através da ontologia sartriana, o desvelar do fenômeno em seu sentido pleno. Após este momento inicial, é possível compreender como Sartre aborda as reflexões científicas desenvolvidas por Pierre Duhem e Henri Poincaré e as utiliza para exemplificar o surgimento do ser. Em seguida, tomando por base o conceito de consciência, há um esforço para visualizar o processo de nadificação, o papel que ele desempenha e, por fim, como a liberdade é a condição necessária para seu nascimento.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array