SR. BOAVENTURA DE J.R.R. TOLKIEN PELA EDITORA HARPERCOLLINS BRASIL: sobre a nova tradução de Mr. Bliss por Cristina Casagrande (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2025)
Sabe-se que J.R.R. Tolkien era um formidável membro de sua família. Dedicava-se profundamente à sua mulher, aos filhos e outros parentes próximos. Sempre tinha tempo para cuidar dos seus entes queridos. O mais incrível: conseguia dedicar tempo aos amigos e atuar profissionalmente, tanto na universidade onde lecionava quanto nos grupos de pesquisa e estudos que realizava sobre literatura. Ora, só podemos conhecer a obra de Tolkien nas circunstâncias pessoais em que ele vivia, e como tal fora produzida.