CURRÍCULO LATTES E REPOSITÓRIOS INSTITUCIONAIS: diálogo possível sobre a formação docente na educação profissional e tecnológica (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2021)
De demanda histórica das classes trabalhadoras à realidade implantada no Brasil desde 2008 a Educação Profissional e Tecnológica (EPT) ilustra algumas das possibilidades de reintegração entre o trabalho, a educação e o desenvolvimento científico-tecnológico. Considerando que a produção científica e o aprofundamento de uma área são indicativos da sua maturidade, constata-se que em pouco mais de 10 anos a EPT experimentou progressos quantitativos e qualitativos. Um dos temas a respeito do qual a EPT avançou foi no conhecimento da formação docente. No intuito de estabelecer um esboço do que vem sendo pesquisado no âmbito dessa temática foram analisados três estudos publicados entre 2017-18. O objetivo dessa análise foi a caracterização das estratégias de investigação empregadas, e, mais especificamente, o uso ou não dos dados procedentes da Plataforma Lattes e dos repositórios institucionais. Com relação a incorporação dos dados procedentes desses acervos acadêmicos, refletiu-se a respeito dos benefícios que sua incorporação pode trazer à compreensão do processo de formação destes que são sujeitos chaves dos processos educativos em EPT - os docentes.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array