CONTRARREFORMA DO ENSINO MÉDIO: uma análise da implementação da Lei 13.415/17 nas escolas de Arapiraca - Alagoas (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2020)
Este artigo visa abordar a questão da contrarreforma do currículo do Ensino Médio brasileiro fazendo uma análise crítica sobre as intenções e perspectivas dessa contrarreforma. Sendo assim, o problema de pesquisa proposto é a resposta da seguinte questão: A quem interessa a contrarreforma do ensino médio implementada pela Lei 13.415/2017? São objetivos desta pesquisa, compreender a reestruturação do currículo do Ensino Médio brasileiro e analisar os impactos da implementação do “novo ensino médio” nas escolas de Arapiraca. Para corresponder a tais objetivos foram realizadas pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. A contrarreforma de Ensino Médio é um tema de grande relevância a ser pesquisado, graças a sua abrangência e o seu potencial de causar mudanças no âmbito da sociedade brasileira.
Keywords: Array; Array; Array