EL AFUERA DESPUÉS DE LA PANDEMIA: un camino en las lecciones del artesano heroico (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2022)
En descubrimiento y esculpimiento de los diseños hermenéuticos que permiten construir la obra narrativa, se busca descifrar, a través de este texto, la imagen del afuera como un camino para evocar los vestigios arcaicos que sirvan de insumo para la prueba del artesano heroico en el devenir de su viaje interior. En la oscuridad de este trayecto, los aprendizajes y resignificaciones favorecidos por el tiempo de pandemia, buscan levantar el escenario simbólico en la idea artesanal del cuerpo en escena y habitabilidad de otros sentidos y sentires frente a la vida. A través de la plasticidad metafórica recorriendo el vértigo enunciativo como profundidad de la memoria, se contempla y se comprende el abismo como un riesgo escritural donde reposan los secretos del mito que también son los ocultos del inconsciente. Conquistar esas herencias interiores será la señal de un despertar espiritual en el cual se conjugan las partes con el todo; se amplía la consciencia de una subjetividad plural que lleva sobre la obra del cuerpo un acumulado de voces legendarias que requieren ser escuchadas como legado heráldico de nuestra artesanía vital, de nuestra materialidad mutante por la vida. El cuerpo como oráculo del infinito siendo equipaje de un viaje que nunca culmina, aún desde la regresión reflexiva a las ideas de espacios y sentidos que levantaron trincheras con las auténticas memorias.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array