EDUCAÇÃO INFANTIL PÓS-PANDEMIA: vivências entre teoria e prática no estágio supervisionado (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2022)
Este trabalho tem como objetivo relacionar o cotidiano vivenciado no âmbito escolar da Educação Infantil com a teoria discutida no cotidiano da universidade. Assim sendo, a observação e a intervenção tornam-se fatores importantes para o estabelecimento de um parâmetro de análise. Essa observação, ocorrida logo após o retorno das atividades presenciais na Educação Infantil pós-pandemia buscou compreender como diferentes fatores interferem no processo de desenvolvimento e aprendizagem da criança, pois o desenvolvimento e a aprendizagem acontecem em todos os espaços do CMEI (pátio, biblioteca, refeitório, solário e outros) e em diferentes momentos.  Deste modo, podemos afirmar que o conhecimento teórico favoreceu a aplicação na prática nos levando a materializar o conhecimento aprendido. Consideramos, assim, que foi possível compreender de uma forma eficiente o contexto em que as crianças foram incluídas, o período e os desafios enfrentados. Analisando a teoria e a prática, nota-se a importância de realizar atividades planejadas, que levem em consideração a realidade da turma e promovam a relação entre as crianças. Atividades assim planejadas facilitam o aprendizado e o desenvolvimento das crianças. A prática planejada ainda auxilia no estabelecimento de uma relação eficiente e de confiança com a figura do professor.
Keywords: Array; Array; Array; Array