Aos olhos de Des esseistes: a transposição de arte em “Às Avessas”, de Husymans (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Esse trabalho visa refletir sobre a transposição de arte na obra Às avessas, de Jori-Karl Huysmans. Crítico de arte e escritor, Huysmans compõe suas descrições como pintores utilizam traços e tintas, praticamente rivalizando com a arte em si. O processo de transposição para a escrita das obras de arte presentes na casa do Duque Jean Floressas Des Esseintes é descritivo, sendo que o autor nos apresenta as obras “aos olhos” da personagem, nos permitindo compartilhar das sensações de Des Esseintes, nos mostrando o  mundo sombrio e macabro como visto por ele. Para tal reflexão, usaremos os apontamentos críticos de Catharina, Vieira, Moretto, Jurt, Praz entre outros.
Keywords: Array; Array; Array