A Sociologia da Arte, principais abordagens teóricas e metodológicas (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Esse artigo apresenta um balanço das principais abordagens teóricas e metodológicas acerca do fenômeno artístico, consideradas pertencentes à Sociologia da Arte. O trabalho está dividido em três partes. A primeira trata sobre as correntes teóricas que abordaram o fenômeno artístico e contribuíram para o desenvolvimento da disciplina, elencando seus principais representantes. A segunda discute sobre a criação artística como objeto da abordagem sociológica. A terceira destaca os métodos de interpretação documental utilizados nas pesquisas dessa área. O artigo aponta os novos avanços da disciplina, salientando sua importância junto às outras áreas que têm a arte como objeto de estudo.
Keywords: Array; Array; Array; Array