Encontros interculturais ou epistemologias em colisão: questões sobre a mitologia guarani (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de investigações efetuadas junto ao Grupo de Pesquisas Linguagem e Cultura, do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Linguagem da Unisul. Partimos de uma análise bibliográfica enfocando um quadro teórico centrado principalmente no “pragmatismo” (Charles S. Peirce), no “neo-pragmatismo” (Richard Rorty) e na “filosofia pós-analítica (Donald Davidson). Buscamos destacar algumas importantes questões concernentes à relação entre crenças, especificamente as mitológicas, e praticas entre os índios Guarani. Com isto, pretendemos aprofundar os conhecimentos sobre esse seguimento da população brasileira e contribuir num debate teórico central para as Ciências Humanas.
Keywords: Array; Array; Array