Parcerias necessárias para a proteção à infância (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Esta pesquisa tem a intenção de fazer o leitor refletir quanto à primazia de estabelecer um sistema de políticas integradas em prol da Proteção Integral da Criança. A partir da discussão de documentos como as legislações referentes à criança no Brasil além de trazer dados da investigação na Rede REPECALESTE do município de São Paulo. A análise dos dados permitiu discutir a possível articulação entre os diversos setores públicos e privados para melhor atender a criança e o adolescente, apresentando resultados positivos.  O estudo da parceria entre membros desta rede aponta uma ação ainda limitada e a necessidade de articular esta iniciativa em nível estatal, como forma de política social, para atingir toda a população infantil. E como não se pode discutir política social, sem falar da política econômica, foram apresentados dados de investimentos na área de proteção à infância no Brasil, fazendo uma analogia com outras pesquisas sobre a escassez de recursos em Conselhos Tutelares, órgãos estes incumbidos de zelar pela proteção dos direitos da criança.
Keywords: Array; Array; Array