TERMOGRAFIA DAS EMOÇÕES: Um estudo sobre o comportamento térmico da face humana diante de diferentes sentimentos (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2023)
Esse trabalho busca pesquisar estudos que mostrem o comportamento térmico das expressões faciais e corporais que ajudem a entender o meio de comunicação não verbal entre os indivíduos. Por meio da classificação Top-Down foram analisados alguns indivíduos quando expostos a uma imagem e classificado sua emoção. Imagens desenvolvidas por inteligência artificial foram utilizadas a fim de simular reações/emoções nos indivíduos analisados para posterior comparação ao método utilizado. Dessa forma foi possível afirmar que a termografia é sim um método eficaz na análise de emoções, porém não foi possível validar com precisão o método, é necessário refazer o experimento com uma amostragem maior de indivíduos.
Keywords: Array; Array; Array