O combate sexual na influência das instituições, a cultura e os mecanismos de inibição causadores das neuroses cotidianas: análise sobre a repressão sexual da atualidade e seu histórico (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
Esse artigo tem como objetivo ressignificar algumas teorias sobre a repressão sexual. Numa análise sociológica sobre os sistemas que compõem a expressão cultural, e a formalizam, foi possível fazer comunicação com diversas outras áreas do conhecimento para compreender a formação das neuroses cotidianas a partir das opressões do meio. Inicialmente caminhando sobre o percurso que Wilhelm Reich trilhou na década de 30 e 40, analisou-se neste texto, o poder das instituições tanto sobre a conduta quanto sobre a manutenção da ordem opressora. Essas instituições detém mais influência que deveriam e utilizam a repressão sexual, o controle da informação e dos maneirismos para manter essa ordem que muito contribui para diversas articulações na formação das neuroses e consequentemente das contrariedades da desigualdade social,  sob um ponto de vista etiológico e ideal que ultrapassa as barreiras das repressões as quais nos encontramos.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array