A contribuição da Gestão Educacional na formação do jovem como futuro profissional (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
Esse trabalho faz uma rápida abordagem da administração escolar, desde os idos do Brasil colonial até os dias atuais. Retrata, por essa época, a função dos profissionais da educação e a sua subordinação hierárquica à esfera superior. Traça o perfil do novo profissional dessa era tecnológica, ressaltando a importância de uma formação flexível voltada para o trabalho sem marginalizar a formação do sujeito como um todo, ou seja, sua formação plena para inserção na sociedade. O objetivo do presente trabalho consistiu em caracterizar a contribuição da gestão educacional na formação do jovem como futuro profissional, respaldada por uma gestão escolar voltada para este fim. Utilizou-se a metodologia da pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo, enriquecida em alguns pontos, com a inserção de argumentações pessoais e através de links com outros autores. O presente estudo teve como resultado uma reflexão sobre o perfil do gestor e sua importância na formação do jovem trabalhador dessa era tecnológica.
Keywords: Array; Array; Array