A contribuição artística da família Taunay na construção da identidade nacional brasileira (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
Devido às circunstâncias históricas e culturais do século XIX, a produção artística da família Taunay no Brasil assumiu uma dupla função: a de representar este novo e exótico mundo e também a de criar e consolidar uma noção de identidade nacional para a pátria brasileira, então entendida como projeto. Algumas das mais significativas telas de Nicolas, Felix e Adrien Taunay e também o livro Inocência, de Visconde de Taunay, compõem o escopo desta análise a qual eventualmente revela a mútua influência exercida e sofrida pela família de origem francesa que deixou suas marcas indelevelmente impressas em nossa cultura, mas também foi inexoravelmente marcada pela experiência em solo brasileiro.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array