A História das Ideias na América Latina entre o pensar e o agir (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
O movimento latino-americano de história das ideias é um movimento organizado América Latina por volta da década de 1940, para além de uma mera corrente ou vertente particular da história das ideias, trata-se de um movimento. Enquanto vertente da história das ideias foi constituído sob dois aspectos, o plano disciplinar e o plano “extradisciplinar”. O primeiro busca fundamentar uma história das ideias latino-americanas sob aspectos metodológicos específicos; o segundo busca tratar pragmaticamente de questões indenitárias para a América Latina. O presente trabalho visa ser uma apresentação do movimento latino americano de história das ideias e especialmente demonstrar como os projetos disciplinar e “extradisciplinar” se articulam no interior deste. Visando abrir uma nova discussão acerca de como se articulou esses projetos e até que ponto podemos separá-los.
Keywords: Array; Array; Array