Universidade e Modernidade: reflexões filosóficas (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo discutir o tema da crise da modernidade na perspectiva da universidade, enquanto instituição promotora do saber e do conhecimento humano. A partir da crise instalada na chamada pós modernidade, modernidade alta e baixa para Giddens (1976) e modernidade liquida para Bauman (2004), pretende-se a partir das discussões acerca da razão em Kant e Habermas debater o papel da universidade em tal, apontando em que medida esta é uma importante ferramenta para a emancipação do gênero humano e para a abertura de meios que combatam a desfragmentação do conhecimento.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array