O conceito de amanualidade em Álvaro Vieira Pinto: considerações para uma leitura da contemporaneidade (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
O objetivo deste artigo é abordar o conceito de amanualidade em Álvaro Vieira Pinto, identificando as contribuições para uma leitura dos tempos atuais, bem como um posicionamento crítico para enfrentamento em condições sociais adversas e excludente. O conceito de amanualidade tem por razão conhecer a realidade nacional, reconhecer porque está de certa forma, e, como está sendo manuseada. Na contemporaneidade há uma multiplicidade de novas conexões e artefatos que ampliam os meios de o homem lidar com o mundo, acrescendo novos significados. Este ambiente contemporâneo carece de peculiar leitura para estabelecer sintonia com o mundo real, sem o véu do sistema capitalista que encobre a verdade e valores manipulando o ser humano. Este artigo é um fragmento do pensamento de Álvaro Viera Pinto sobre a amanualidade.
Keywords: Array; Array; Array