Estudo de caso da regência dos verbos ir e chagar: fala dos professores (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
Este artigo visa a discutir o tema variação linguística e analisar especificamente o uso dos verbos “ir” e “chegar”, seguido de suas preposições – como forma de regência –, apresentadas pela Gramática da Língua Portuguesa. Dessas preposições, falantes da língua materna usam a palavra “a” para ambos os verbos. A proposição se justifica pelo fato de se constatar que a língua padronizada, retórica, que segue as normatizações prescritas pela gramática normativa, não está tão presente na fala dos usuários da língua materna.
Keywords: Array; Array; Array; Array