O problema moral em Kant: uma introdução (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
O objetivo do presente trabalho é analisar, os elementos teóricos do problema moral em Kant, a saber, o problema da liberdade em seu sentido especulativo e prático, do dever, do imperativo categórico e suas fórmulas e da autonomia que, em suma, é o elemento de articulação da filosofia prática kantiana. Será, no entanto, necessário respondermos a seguinte questão: em que medida a moral se torna um problema filosófico para Kant? De igual modo deveremos argumentar em favor de uma conciliação entre a discussão acerca da moral presente na obra Fundamentação da metafísica dos costumes (especialmente em relação a liberdade e a possibilidade da moral) e na Crítica da razão prática, que aparentemente denotam posições diversas. Conciliar as posições presentes nas referidas obras, a fim de apresentar a moralidade como um problema que Kant busca resolver, afigura-se como a principal contribuição teórica deste artigo.
Keywords: Array; Array; Array