Representações coletivas sobre religiosidade entre os membros da Igreja Evangélica Bola de Neve de Toledo/ PR (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
A presente pesquisa pretende viabilizar a compreensão do processo de modernização da religião, bem como o surgimento de um novo segmento religioso: a Igreja Evangélica Bola de Neve, na cidade de Toledo, no Paraná. O objeto de estudo consiste nas representações coletivas sobre religiosidade entre os membros desta igreja, sendo que esta instituição religiosa, considerada neopentecostal, apresenta características modernas e que tem atraído jovens pelo Brasil. Dessa forma, a pergunta de partida é: Quais são os motivos que tem levado uma parcela da juventude a se agregar à esta igreja? A metodologia adotada consiste em revisão bibliográfica e pesquisa de campo na Igreja Evangélica Bola de Neve, através de prática etnográfica, por meio de observação com participação, cujas observações serão documentadas em diário de campo, em momento oportuno se realizará entrevistas aos líderes religiosos e membros da instituição religiosa. Contudo, este trabalho encontra-se em pleno processo de desenvolvimento, sendo que ainda não foi realizada a pesquisa empírica, dessa forma, não será possível apresentar, ainda, resultados definitivos para este problema de estudo, contudo, será apresentado os resultados alcançados até o momento e os resultados esperados.
Keywords: Array; Array; Array; Array