O sentimento de inferioridade e o ciúme presentes no Mouro Otelo, de William Shakespeare (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
A tragédia Otelo (1993 [1604]), escrita pelo dramaturgo William Shakespeare, apresenta o general mouro Otelo, que assassina sua esposa por acreditar em sua suposta traição com seu tenente. A presente pesquisa objetiva comparar as características das personagens Otelo e Cássio para apontar elementos que sustentem a tese de que Otelo, impulsionado pelo forte ciúme, tenha desenvolvido um sentimento ou complexo de inferioridade, a partir do reconhecimento das diferenças existentes entre ele e seu adversário. Mesmo procurando esconder-se atrás de uma máscara de superioridade, de bom e valente guerreiro, Otelo admite ser inferior por não possuir traços atraentes às mulheres jovens de Veneza. A base teórica deste estudo é composta por autores como Adler (1967), Mohana (2002), Nuttin (1967) e Polidorio (2013).
Keywords: Array; Array; Array