Interdisciplinaridade no ensino de ciências nos anos iniciais do Ensino Fundamental: o que dizem os professores (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
Partindo da percepção de Krasilchik (2012) ao fazer um mapeamento da história do Ensino de Ciências no Brasil nos diz que esta passa de uma fase neutra, linear, previsível e começa a preocupar-se com o processo de construção histórico-social, que abre espaço para uma fase interdisciplinar. Para tanto, os professore deveriam oferecer uma metodologia diversificada, a fim de evitar um ensino unicamente no livro didático. Devido a tais exigências, existe a necessidade de discutir sobre a interdisciplinaridade no Ensino de Ciências nos anos iniciais do Ensino Fundamental, como forma de romper com a fragmentação e linearidade na produção e socialização do conhecimento. Acredita-se que esta fase da educação formal seja oportuna para que os conhecimentos das diferentes áreas se relacionem, assim como os professores dessa etapa, em sua maioria graduados em Pedagogia, não atuando somente no ensino de Ciências, mas em outras disciplinas, poderiam desenvolver aulas significativas visando potencializar a curiosidade própria destas crianças.
Keywords: Array; Array; Array; Array