Desenvolvimento de um Sistema de Controle e Supervisão com Interface Humano Computador para Processo de Pasteurização (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
Dentro dos processos de produção industrial os Sistemas Supervisórios são implementados conforme a necessidade da obtenção de dados de processamento produtivo ou parâmetros dos ingredientes e produtos. Esses sistemas são dotados de interfaces com o usuário e podem apresentar recursos para mais eficiência no processo. Neste trabalho, apresenta-se uma abordagem simplificada com aplicabilidade em equipamentos de baixo custo. Utilizando-se de hardware livre e sensores comerciais, a proposta apresenta um sistema de controle e supervisão com Interface Humano Computador para um processo de pasteurização lenta aplicado em uma planta minimizada.
Keywords: Array; Array; Array; Array