O Neodesenvolvimento e a natureza da Educação Profissional e Tecnológica: reflexões necessárias (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
O presente artigo é fruto dos estudos relacionados à expansão da Educação Profissional e Tecnológica e seus significados à classe trabalhadora, objetivo geral da pesquisa de doutorado da autora. No primeiro momento, apresentamos o contexto sociopolítico em que emerge a Educação Profissional e Tecnológica como política pública educacional, buscando compreender as suas relações com o projeto neodesenvolvimentista de Estado. No segundo momento, apresentamos dados quantitativos sobre a expansão da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica. Por fim, apontamos algumas tendências frente ao atual contingenciamento de recursos financeiros às instituições educacionais públicas.
Keywords: Array; Array; Array