Variação Linguística na Sala de Aula (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
O presente trabalho foi realizado com alunos do 9°ano do ensino fundamental, através de questionário, buscado conhecer como é realizado o estudo da variação linguística na sala de aula, tendo como aporte teórico a Sociolinguística. Diante dos questionamentos foi identificado que os alunos não têm claro o conceito de variação linguística, eles chegam à escola com conceitos estigmatizados, não considerando a fala que traz do ambiente familiar como sendo parte da Língua Portuguesa.
Keywords: Array; Array; Array